Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» поделилась планами на осеннюю сессию в Госдуме

Партия также подвела итоги работы в весеннюю сессию в Госдуме
Партия также подвела итоги работы в весеннюю сессию в Госдуме

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. На брифинге «Единая Россия» подвела итоги работы на весенней сессии в Госдуме, а также рассказала о планах на будущий период. Единороссы планируют увеличить зарплаты бюджетникам, убрать банковскую комиссию за оплату ЖКХ, бороться с хамством чиновников и продолжать работать над увеличением доступности лекарств в стране.

«Единая Россия» подвела итоги работы весенней сессии в Госдуме, а также озвучила планы на осеннюю. Основными приоритетами в работе за прошедший период стала поддержка россиян в условиях распространения коронавируса и принятие поправок в Конституцию РФ.

В числе крупных законопроектов партии в весеннюю сессию – увеличение детского пособия в 2 раза и выплат мамам, которые остались без работы во время декретного отпуска; увеличение минимального размера выплат по больничному; кредитные каникулы для наиболее пострадавших от коронавируса сфер и граждан, в том числе по ипотечным кредитам. А также защита единовременных выплат на детей по 10 тысяч рублей от взыскания за долги. Первый замруководителя «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев считает, что защиту минимального дохода граждан от взысканий нужно продолжать развивать.

«Человек должен быть вправе обратиться в налоговую инспекцию, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться минимальный размер оплаты труда. Все остальные средства могут подлежать списанию», – объяснил Исаев.

Также партия предложила изменить трудовое законодательство в области дистанционной и удаленной работы. Госдума в первом чтении приняла этот законопроект.

В минувший период партии удалось поддержать регионы России. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Важно было снять ряд бюджетных ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты. Дать им возможность самим решать свои проблемы», – прокомментировал Макаров.

Во время будущей сессии партия планирует изменить статистику и учет зарплат бюджетников и увеличить их оклад. А также установить единый подход к надбавкам в этой сфере.

Среди планов партии на осеннюю сессию также отмена банковской комиссии за платежи по ЖКХ, предоставление возможности людям с инвалидностью проходить реабилитацию по месту нахождения, а также борьба с некорректным поведением чиновников: их хотят дисквалифицировать за хамство на срок до одного года, а если ситуация повторилась – до двух лет, пишет er.ru. Также партия продолжает работать над повышением доступности лекарственных препаратов.

«Мы принимали закон, позволяющий правительству при ЧС или пандемии устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства», – напомнил руководитель «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов.

Как отметил Неверов, большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством страны, оно было «в режиме оперативного диалога» с депутатами. В свою очередь, парламентарии давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1