Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Правительство выделит 100 млрд рублей на балансировку бюджетов регионов

Михаил Мишустин
Мишустин сообщил, что правительство планирует направить 100 млрд рублей на балансировку бюджетов регионов

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство планирует направить 100 млрд рублей на балансировку бюджетов регионов. Кроме того, 300 млн пойдет на завершение контрактов по созданию единого цифрового контура в здравоохранении.

По словам Мишустина, объем средств определят в соответствии с социально экономическим положением регионов России. Благодаря второму траншу в размере 100 млрд рублей для помощи субъектам РФ, снижение доходов из-за распространения коронавируса компенсируется. Мишустин напомнил, что при распределении первых 100 млрд рублей правительство исходило из прямых потерь регионов России.

«Распределение второго транша рассматривали совместно с Государственной думой и Советом Федерации. Размер дотаций будет определен не по объему потерь, а по социально-экономической ситуации», – отметил премьер-министр.

Правительство направит больше средств в регионы, в которых наиболее сложная ситуация. По словам Мишустина, финансовая поддержка поможет обеспечить устойчивость их бюджетов. Кроме того, 300 млн рублей власти планируют направить на завершение контрактов по созданию единого цифрового контура в здравоохранении, сообщает ТАСС.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Рослесхозу 2,6 миллиарда рублей из резервного фонда России на борьбу с лесными пожарами. Рослесхоз сообщил, какие регионы получат наибольшую помощь.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1