Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдуме и Совету Федерации могут урезать траты

Госдуме и Совету Федерации могут урезать траты
Госдуме и Совету Федерации могут урезать траты

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации.

Согласно документу «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности» Министерство финансов предложило в ближайшие три года сократить расходы на содержание Государственной думы и Совета Федерации.

В частности, Минфин предлагает снизить траты на Госдуму в следующем году на 2,9 процента, в 2022 году– на 4,5 процента, а в 2023 году– на 2 процента. Расходы на Совет Федерации также предлагается сократить: в 2021 году– на 3процента, в 2022 году– на 4,6 процента, а в 2023 году– на 2,4процента. Таким образом общая экономия бюджета составит порядка 1,9 миллиарда рублей.

Кроме того, по мнению Минфина, также необходимо сократить расходы на Счетную палату: в 2021 году– на 2,5 процента, в 2022 году– на 4,8 процента, и, в 2023 году– на 2,9 процента. Пишет РИА Новости.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Министерство финансов России планирует в следующем году увеличить расходы на деятельность президента и его администрации.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1