Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Талибы прокомментировали слухи о сговоре с Россией

Военный
Талибы ответили на слухи о сговоре с Россией против американцев

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Движение «Талибан» (организация запрещена в России) полностью опровергло все сообщения о сговоре с Россией против американских военных. За распространением дезинформации стоят противники мирного урегулирования споров в Афганистане.

Накануне американское издание New York Times выложило статью о подкупе россиянами талибов для того, чтоб они нападали на американцев в Афганистане. Официальные представители США признали, что не чувствуют доверия к публикации. В Москве также отрицают обвинение.

Глава движения Сухейль Шахин пояснил, что в распространении фейка виноваты противники мирного режима в Афгаистане. Он отметил, что сведения о якобы поддержке Россией талибов распустил кабульский департамент нацбезопасности.

Он добавил, что информацию передали западным журналистам. Представитель «Талибана» (организация запрещена в России) отверг все обвинения в адрес его движения, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Кремле оценили публикацию западных СМИ о якобы сговоре России с талибами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разочаровался в «некогда уважаемых» западных газетах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1