Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев рассказал, какую угрозу представляло Закавказье для России

Медведев высказался о Закавказье
Медведев сказал, что решение о противостоянии Грузии в 2008 году было непростым

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал о том, как принял решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

На своей странице «ВКонтакте» Медведев написал пост, посвященный событиям 12-летней давности, когда Грузия проявила обстреляла территорию Абхазии и Южной Осетии. По его словам, поведение президента Грузии тогда было преступным.

Медведев назвал решение о защите Абхазии и Южной Осетии «непростым, но единственно возможным». Он добавил, что жители сами просили Россию о защите и признании их независимости. Политик отметил, что в противном случае Закавказье рисковало превратиться в «пороховую бочку», что было неприемлемо для России.

Медведев также заявил, что ответ России всегда будет давать "адекватный ответ", если возникают вопросы безопасности хоть внутри страны, хоть в мире.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что обострилась ситуация на границе Армении и Азербайджана. Российские военные вертолеты были замечены в небе над Арменией. Они не дают наносить удары Азербайджану.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1