Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В клубе «Валдай» обсудили будущее ООН

В клубе прошла дискуссия «Какой мы видим ООН в 21 веке?»
В клубе прошла дискуссия «Какой мы видим ООН в 21 веке?»

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. В клубе «Валдай» прошла дискуссия на тему «Какой мы видим ООН в 21 веке?». Мероприятие приурочено к 75-летию всемирной организации.

Клуб «Валдай» в честь 75-летия ООН провел дискуссию на тему «Какой мы видим ООН в 21 веке?». В этом году мероприятие было особенно актуальным: пандемия коронавируса создала определенные сложности в работе организации, кроме того, вызывала обвинения в отсутствии эффективности ООН.

Валдайский клуб подготовил два документа в защиту международной организации. Первый – специальный доклад на тему «Не одичать в «осыпающемся мире». Он вышел в мае этого года. Второй труд – ежегодный доклад «Утопия многообразного мира: как продолжается история». Он на сегодняшний день готовится к публикации.

Клуб «Валдай» отмечает, что работа ООН ценна для интернационального сообщества, несмотря на небольшие погрешности. Сегодня не существует никакой альтернативы ООН, и если планета откажется от организации, то в мир погрязнет в жестокой международной борьбе.

Спикерами дискуссии выступили зампредставителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, заместитель генсекретаря ООН с 2000 по 2008 годы Жан Мари Геэнно, программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачев, а также глава управления по делам Совбеза департамента по политвопросам Секретариата ООН Асмик Егян. Модератором дискуссии стал директор по научной работе «Валдая» Федор Лукьянов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Telegram 1