Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев перечислил проблемы, существующие в ООН

Медведев назвал проблемы ООН
Медведев считает, что пандемия оголила имеющиеся проблемы

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил озабоченность, что ООН начинает превращаться в «сообщество демократических наций».

Свое видение проблем и перспектив ООН Дмитрий Медведев сформулировал в статье, посвященной 75-летию организации. Он напомнил, что миссия ООН при ее основании состояла из трех принципов «стремления к стабильному и безопасному миру, продвижения идеи прав человека и построения более справедливого миропорядка».

При этом, отмечает в своей статье Дмитрий Медведев, эти принципы начали нарушаться практически сразу после основания ООН. При этом зампред Совбеза добавил, что организация сделала многое для того, «чтобы мир отступил от бездны» ядерной войны. Медведев подчеркнул важность работы в этом направлении и выразил надежду, что в СБ ООН состоится очный саммит «ядерной пятерки», предложенный Россией. Также Медведев полагает, что ООН может выступить площадкой для принятия международного договора по кибербезопасности.

Особое внимание в своей статье, опубликованной на сайте RT, Дмитрий Медведев уделил недопустимости вмешательства во внутренние дела других государств. Он подчеркнул, что свергать режимы, формально ссылаясь на демократические ценности, тупиковый путь, ведущий лишь к кризису. Медведев выразил опасения, что вместо ООН пытаются создать «сообщество (клуб) демократических наций».

Политик отметил, что пандемия COVID-19 показала, что «сами по себе политические свободы не могут спасти жизни людей». Он подчеркнул, что только сильные государства смогли эффективно мобилизоваться в этот сложный период. По словам Медведева, пандемия оголила имеющиеся проблемы.

Медведев напомнил, что президент России Владимир Путин предложил всем сотрудникам ООН бесплатно получить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Также он подчеркнул, что Россия последовательно выступает за отказ от санкций по отношению к гуманитарным поставкам. В условиях пандемии это требование особенно актуально.

«Никакие политические соображения не могут мешать сотрудничеству для спасения жизней», – пишет Медведев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что РФ ждет встречных шагов от западных партнеров в отношении объявленного Москвой моратория на развертывание новы ракетных систем в Европе и других регионах. Об этом в своей статье написал Дмитрий Медведев.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1