Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россию избрали в Совет ООН по правам человека

ООН
Россия снова вошла в Совет ООН по правам человека

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Россия возобновила свое членство в совете по правам человека, основанного ООН. Произошло это спустя четыре года с момента ее последнего присутствия в совете.

Россию снова избрали в Совет ООН по правам человека. Последний раз РФ находилась в совете четыре года назад. Об этом заявили представители российского постпредства при ООН в Женеве.

Всего выдвижение России в совет одобрили 158 государств. Также в состав организации вступили еще 14 стран. Решение принималось на основе тайного голосования, пишет РИА Новости.

Напомним, Россия лишилась места в совете в 2016 году. Тогда в него вошли Венгрия и Хорватия.

На тот момент, по словам экс-главы СПЧ при президенте РФ Михаила Федотова, это не стало большой потерей. Он утверждал, что на ситуацию в стране это никак не влияет. Дело лишь в отношениях между государствами.

Отметим, Совет ООН по правам человека – это международный правозащитный орган. В него входят 47 государств. Участники совета обсуждают разные проблемы, касающиеся прав и свобод человека. После избрания в совет новой страны, ее полномочия будут действовать три года.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Небензя раскрыл приоритеты председательства России в Совбезе ООН. Он отметил важность решения вопроса с США по договору ДСНВ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1