Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Косачев назвал ядерное оружие главным фактором сдерживания

Косачев считает, что ядерное оружие является фактором сдерживания
Косачев считает, что ядерное оружие является фактором сдерживания

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что ядерное оружие является фактором сдерживания в условиях напряженности в международных отношениях.

Международная компания за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) сообщила, что 50 стран мира ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия. Он вступит в силу 22 января 2021 года.

Сенатор считает, что подобное соглашение могло бы быть «позитивным шагом», однако на данный момент нет никаких условий для его реализации. Он подчеркнул, что в международных отношениях сохраняется крайне высокий уровень конфронтации. Кроме того, некоторые страны стремятся к «единоличному лидерству, не чураясь и военной силы – ее применения либо угроз».

Косачев подчеркнул, что в связи с этим ядерное оружие на сегодняшний день является важнейшим фактором сдерживания амбиций этих государств. Это, в свою очередь, позволяет стабилизировать ситуацию в международных отношениях, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что США и Россия договорились не увеличивать свои арсеналы ядерного оружия. Однако пока не ясно, перейдет ли это соглашение в новый договор СНВ-3.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1