Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

МИД выступил против военного решения конфликта в Карабахе

Лавров
Лавров озвучил отношение РФ к Армении и Азербайджану

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Россия не допустит решения конфликта в Нагорном Карабахе с применением военной силы. Об этом заявил министр иностранных дел.

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказался по поводу позиции Российской Федерации в отношении конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам российская сторона выступает против возможности решения разногласий в данном регионе военным путем.

Он также упомянул участие Турции в данном конфликте и озвучил отношение РФ к Армении и Азербайджану. По его словам, вовлеченность турецкой стороны «имеет свои нюансы». А народы конфликтующих стран рассматриваются как дружественные и братские, пишет ТАСС.

«Не скрываем, что не поддерживаем позицию о возможности и допустимости военного решения этой проблемы. Рассматривая оба народа – и армянский, и азербайджанский – как дружественные и братские, мы не можем разделять подобные устремления», – заявил Лавров.

Ранее «Утро.ру» писали про ситуацию в данном регионе. В Карабахе напомнили Путину о вхождении региона в состав Российской Империи.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1