Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские эксперты обсудили причины кризиса «Справедливой России»

Политологи обсудили проблемы «Справедливой России»
Политологи обсудили проблемы «Справедливой России»

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. На площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» ведущие российские эксперты обсудили перспективы партии «Справедливая Россия».

О перспективах «Справедливой России» на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» сегодня говорили российские эксперты в области внутренней политики. Модератором дискуссии стал управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев.

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов рассказал о том, что для 69 % россиян «Справедливая Россия» «скорее не интересна», противоположного мнения придерживаются только 26 %. Эксперт считает, что причина тому – разочарование избирателей и низкая резонансная деятельность.

Профессор Финансового Университета при правительстве России Олег Матвейчев высказал мнение о том, что партия находится в серьезном кризисе.

«Идеологии нет. В партии ощущается кадровый и финансовый голод. Лидер партии – вовсе не харизматичен. На мой взгляд, попытка поглотить какую-нибудь небольшую партию могла бы дать «Справедливой России» шанс укрепить свои позиции», – заявил эксперт.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский считает, что 6 % – совсем не тот результат, с которым партия могла бы выступить на выборах в Госдуму. «Справедливая Россия», по мнению политолога, как будто бы бездействует и поводов к оптимизму нет.

Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт, напротив, не видит веских причин , чтобы СР не прошла на следующих выборах в парламент. Однако, все будет зависеть от того, как она будет работать с избирателями, как сумеет сработаться с элитами, особенно на местах, от самой конструкции выборов. Александр Шпунт видит перспективы для партии именно в коалиционных соглашениях.

В заключение модератор дискуссии Фирдус Алиев отметил, что «Справедливая Россия» находится в перманентном кризисе, но, возможно, объединение с малыми партиями может помочь партии этот кризис пережить.

Фото:spravedlivo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Facebook 1