Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Чиновникам грозят штрафы за оскорбления россиян: уже официально

Закон устанавливает штрафы до 150 тысяч рублей за хамство для госслужащих
Закон устанавливает штрафы до 150 тысяч рублей за хамство для госслужащих

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о наказании чиновников за хамство и об ответственности юрлиц за клевету.

Согласно закону,чиновникиза оскорбление будут получать штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении – от 100 до 150 тысяч. Отмечается, что помимо этого чиновников будут дисквалифицировать за хамство на год, а при повторном нарушении – до двух лет.

За оскорбление для граждан предлагается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юрлиц – от 100 до 200 тысяч.

Кроме того, увелисчились штрафы за оскорбление в СМИ и интернете. Данный закон также предусматривает штраф для юрлиц в размере до 3 млн рублей за клевету, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Совет Федерации одобрил закон о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство для госслужащих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати