Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова возмутилась публикацией посольством США «маршрутов протестов»

Захарова прокомментировала публикацию маршрутов протестных акций
Захарова прокомментировала публикацию маршрутов протестных акций

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию посольством США в Москве мест и времени несогласованных акций в российских городах.

«Американским коллегам придётся объясняться на Смоленской площади», – заявила она.

Представитель МИД подчеркнула, что посольство США не только опубликовало «маршруты» в городах России, но и «вбросило информацию» о движении участников акции на Кремль.

«Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли», – отметила Захарова.

По ее словам, можно представить, что началось бы в Соединенных Штатах, если бы посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например, в Капитолии. Подобное действие закончилось бы «глобальной истерией» американских политических элит и русофобскими лозунгами, введением новых санкций и высылкой российских дипломатов из страны. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

Ранее редакция «ФедералПресс» рассказала, как прошли протестные акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального в регионах России.

Фото:cn.mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати