Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Несанкционированная акция в Москве закончилась

Несанкционированная акция в Москве закончилась
СК возбудил уголовные дела по факту насилия по отношению к полицейским

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Несогласованные протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального в столице закончились, пишет telegram-канал РИА Новости.

«Несогласованные акции в Москве подошли к концу, полиция завершила поиски и задержания у «Матросской тишины», в районе СИЗО и у метро «Сокольники» никого не осталось, ОМОН уходит», – сообщает корреспондент РИА Новости.

На улицах и площадях не осталось скоплений участников акции, протестующие разошлись по дворам. Меры безопасности все еще усилены рядом с СИЗО «Матросская тишина» и неподалеку от Тверской улицы, пишет telegram-канал ТАСС.

По информации «ОВД-Инфо» в 22:200 по московскому времени количество задержанных в столице составило 1045 человек. В России задержали 2662 участников акции, пишет telegram-канал РБК.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по итогу митинга. В Москве рассмотрят факт насилия над полицейскими на несогласованной акции, сообщает ТАСС.

«По результатам проведенных доследственных проверок следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», – рассказала представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Юлия Иванова.

«ФедералПресс» напоминает, что СПЧ прокомментировали действия правоохранителей во время протестов. В Совете считают, что тактика силовиков на несанкционированной акции была верной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1