Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде увидели в протестных акциях след иностранных спецслужб

В Совфеде прокомментировали протестные акции
В Совфеде прокомментировали протестные акции

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что зарубежные спецслужбы содействовали проведению несогласованных акций в России.

«Мы располагаем заслуживающими доверия данными, что зарубежные спецслужбы были причастны к проведению несанкционированных акций в России», – сказал он.

Он добавил, что «прикрываясь детьми» на протестных митингах реализовывались проекты, которые «сочинялись далеко за пределами России» и которые никак не относятся к стабильному развитию страны.

По словам политика, гражданам России «навязывают повестку, чуждую коренным интересам российского народа». При этом сенатор напомнил, что в Совфеде предупреждали о возможных попытках вмешательства извне в выборный процесс, учитывая сентябрьские выборы в Госдуму.

Кроме того, Климов поддержал идею ужесточения ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава СПЧ Валерий Фадеев призвал провести расследование вовлечения несовершеннолетних в протестные акции. По его словам, в социальных сетях велась агитационная компания, призывающая детей выходит на митинги.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1