Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Госдумы Сергей Сопчук будет бороться в суде за приморское золото

Депутат Госдумы от Приморья Сергей Сопчук намерен обжаловать решение суда
Депутат Госдумы от Приморья Сергей Сопчук намерен обжаловать решение суда

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Приморья Сергей Сопчук намерен обжаловать решение суда о взыскании с него доли в компании «Терней Золото». В суде ведомство сумело доказать, что политик незаконно обогащался, оставаясь участником бизнеса.

«Суд первой инстанции поддержал мнение прокуратуры об изъятии всех долей в доход государства. Прокуратура посчитала передачу моей доли фиктивной, а все средства, которые вносили другие лица, моими. В сумме они ожидаемо превысили средства, которые в разные периоды времени я декларировал с требованиями законодательства. Стороне защиты, к сожалению, в первой инстанции не удалось отстоять интересы нынешних учредителей компании. Сейчас готовимся к апелляции», – написал политик на своей страничке в Facebook.

Еще в конце прошлого года Генпрокуратура заявила о том, что народный избранник незаконно получал доход от компании «Терней Золото». Речь может идти о десятках миллиардов рублей. Ранее Сопчук действительно имел долю в предприятии. Как заявляет депутат, он передал ее своей родственнице. Суд, впрочем, посчитал иначе.

Политолог Сергей Гребенюк отмечает, что история с доходами Сопчука вскрылась не просто так. Она может быть связана с грядущими выборами в Госдуму.

«С конца осени началась кампания, связанная с грядущими выборами. Это не только разные пиар-акции депутатов и возможных участников выборов, но и разная аналитика, и война компроматов, и прочее. Возросла активность в социальных сетях, в СМИ. Сейчас история с иском, даже если она ничем не закончится, может серьезно ударить по репутации Сопчука», – считает он.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1