Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме хотят упразднить ПФР

Миронов
Миронов также заявил о намерении снизить пенсионный возраст

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Депутаты Госдумы из левого крыла будут добиваться упразднения Пенсионного фонда России. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на сайте фракции.

«В первую очередь, мы будем добиваться <...> ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ)», – рассказал политик.

В тексте заявления также указано, что они будут добиваться возвращения предыдущего пенсионного возраста. Сергей Миронов заявил, что принципы страхования и накопления пенсии не оправдали себя.

Политик предлагает вернуться к солидарной системе пенсионных выплат и выплачивать их напрямую из бюджета государства. По его мнению, это позволит обеспечить достойную старость населению России. Миронов также подчеркнул, что такой переход позволит убрать все непрофильные расходы.

Ранее «ФедералПресс» писал о выступлениях руководителя партии СР. Миронов потребовал платить пенсии по Конституции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати