Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров рассказал о роли России в мире

Лавров Сергей Викторович
Лавров Сергей Викторович

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс.Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в настоящее время Россия является один из ключевых гарантов формирующегося более справедливого и демократичного многополярного мироустройства. Об этом министр заявил в поздравлении по случаю Дня дипломатического работника.

«Строго руководствуясь принципами Устава ООН, мы продвигаем объединительную повестку дня, углубляем плодотворное сотрудничество с подавляющим большинством иностранных партнеров, расположенных в Евразии, Африке и Латинской Америке. Сегодня Россия – один из ключевых гарантов формирующегося более справедливого и демократичного многополярного мироустройства», –цитирует Лаврова пресс-служба МИДа.

По словам главы внешнеполитического ведомства, сейчас на повестке дня стоит вопрос дальнейшей работы над комплексным обустройством «евразийского дома» и гармонизация интеграционных процессов. Также особое внимание уделяется вопросам упрочения общепризнанных международно-правовых основ и содействию политическому урегулированию кризисов и конфликтов. Сергей Лавров также отметил, что МИД продолжит делать все необходимое в целях защиты прав и интересов российских граждан и соотечественников за рубежом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Сергей Лавров вошел врейтинг медиаактивности федеральных министров.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1