Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Судебное заседание по делу Навального о клевете на ветерана: главное

навальный
Заседание перенесли на 16 февраля

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. 5 февраля в Бабушкинском суде прошло слушание дела Навального о клевете на ветерана. Заседание на сегодня закончилось, суд перенесли на следующую неделю.

«В слушаниях объявляется перерыв, следующее заседание назначается на 16 февраля», – постановила судья Вера Акимова.

В самом начале судебного процесса Алексей Навальный отправил судью на курсы повышения квалификации, заявив что плохое знание уголовного процесса она компенсирует словами «вам замечание».

Главный потерпевший – ветеран Игнат Артеменко отказался от участия в судебном процессе и сказал что «полностью доверяет гособвинителю». Также ветеран попросил судью вынести справедливое решение.

После отказа ветерана участвовать в процессе Алексей Навальный перешел на крик.

«Я хотел бы узнать, каким образом заявление Артеменко оказалось у прокурора! Вы что, его представитель? Он передал вам его лично? Объясните», – заявил оппозиционер.

После этого судья вынес Алексею замечание. К середине судебного процесса у Навального накопилось 11 замечаний.

Во время процесса на одном из домов у здания Бабушкинского суда появился необычный плакат – «Все мы носим трусы». Кто-то таким образом высказался насчет отправления политика.

Во время заседания были предоставлены показания Игната Артеменко о его жизни в 1942 году. Во время их чтения прокурор расплакалась, однако позже такое поведение объяснили тем, что девушка простыла, комментируя прошлое заседание на улице журналистам.

В процессе сторона обвинения не пускала в суд лингвиста со стороны защиты. Эксперта пустили внутрь только после криков Навального. В ходе допроса в конце заседания оппозиционер заявил, что мог оскорбить ветерана и других участников ролика про изменения в конституцию, но обвинение в клевете не признает.

В конце заседания политик передал привет своим подписчикам в Twitter.

Фото: Симоновский районный суд г. Москвы

Версия для печати