Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Постпред РФ ответил, намерена ли страна выйти из Совета Европы

Флаг ЕС
Постпред назвал информацию о выходе России из СЕ слухами

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Постоянный представитель РФ при Совете Европы (СЕ) Иван Солтановский заявил, что Россия нацелена на тесное сотрудничество с организацией, а информация о выходе Москвы из совета является неподкрепленным слухом.

«Регулярно в СМИ муссируются не имеющие реальных оснований слухи о том, что Россия в скором времени выйдет из Совета Европы. Подобное нагнетание обстановки не идет на пользу общему делу», – подчеркнул он.

Постпред РФ отметил, что пандемия коронавируса сильно ограничила контакты организации, однако представители России и Совета Европы продолжают совершать кратковременные двусторонние визиты.

Солтановский добавил, что, несмотря ни на что, сотрудничество с организацией продолжается в полном объеме и работе не мешает даже возросшее давление на Россию на международной арене. По его словам, сейчас приоритетной темой является борьба с пандемией COVID-19 в мире, пишет ТАСС.

«Мы готовы к сотрудничеству с СЕ в области вакцинации и выступаем за обеспечение равного доступа всех желающих к сертифицированным вакцинам на Европейском континенте», – заявил постпред.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава российского МИД Сергей Лавров высказался об отношениях между РФ и Европой. По его словам, отношения разорваны «в клочья».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1