Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор РФ прокомментировала заявление Жозепа Борреля

Ковитиди считает, что Запад хотел использовать организации Навального для вмешательства в электоральные процессы РФ
Ковитиди считает, что Запад хотел использовать организации Навального для вмешательства в электоральные процессы РФ

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала заявление Жозепа Борреля о признании ФБК* экстремистской организацией. Сенатор назвала его «необоснованными пропагандистскими прокламациями».

«Опубликованное 10 июня заявление Борреля представляет собой набор тенденциозных оценок и необоснованных пропагандистских прокламаций», – сказала Ковитиди.

Она добавила, что комментарии о функционировании судебной системы в России, а также оценка выполнения положений Конституции РФ от официальных иностранных лиц являются неприемлемыми. Это неприкрытая попытка вмешаться в суверенные дела РФ, считает сенатор.

Ковитиди также отмечает, что сокрушения Борреля о лишении влияния организаций Навального перед выборами в Госдуму только доказывают то, что у западных стран были планы использовать их для попыток влияния на электоральные процессы в РФ. Об этом сообщает телеграм-канал «Комиссия СФ – Суверенитет».

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Фото: Симоновский районный суд г. Москвы

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати