Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

К соглашению о безопасных выборах присоединились три партии

наблюдатель
Партии обеспечат средствами индивидуальной защиты всех участников выборной кампании

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В Москве подписали соглашение о безопасных выборах. Согласно документу, партии обязываются обеспечить всех участников выборной кампании средствами индивидуальной защиты и рекомендовать им вакцинироваться. К соглашению присоединились «Партия пенсионеров», «Зелёная альтернатива» и «Партия роста».

Как отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, «подключение партий к процессу подписания соглашения является не только важной задачей, но и государственной».

Инициатор соглашения, представитель «Единой России» Андрей Турчак поблагодарил партии, которые присоединились к подписанию и добавил, что ответственные политические силы не имеют права игнорировать меры по безопасности.

«Мы видим, что сохраняется нагрузка на российскую систему здравоохранения, поэтому вне зависимости от политических взглядов надо вступать в соглашение. Только ответственные политические силы, которые ставят во главу безопасность и здоровье наших граждан, находятся за этим столом», – сказал Турчак.

В свою очередь, представители партий предложили доработать соглашение. Владимир Бураков из «Партии пенсионеров» предложил сохранять меры по обеспечению безопасности в течение всей избирательной кампании, а не только в день выборов. Сергей Демин из «Партии роста» сообщил, что партия направила письмо в ЦИК с просьбой перенести выборы с сентября на декабрь из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Ранее в соглашение о безопасных выборах вступили партии ЛДПР, «Гражданская платформа», «Родина», «Зеленые» и «Новые люди».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments