Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Удальцова арестовали за организацию несогласованного митинга в Москве

Удальцов
Удальцов арестован на 10 суток

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за организацию несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве 25 сентября. Об этом рассказали медиа.

«Постановлением Симоновского районного суда Удальцов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», – сообщают в СМИ.

Сам Удальцев свою вину не признал. Он подчеркнул, что информационный пост, который был у него размещен на странице в соцсети «ВКонтакте», не призывал граждан выходить на несогласованный митинг. Он также отметил, что не является организатором данного мероприятия.

В свою очередь адвокат Удальцова Виолетта Волкова добавила, что намерена обжаловать решение суда. По ее словам, его признали виновным в организации встречи избирателей, организатором которой он не является, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сторонники КПРФ провели несогласованный митинг в Москве. Причиной этому стало несогласие с результатами выборов в Госдуму.

Фото: Wikimedia Commons / Vitaly Ragulin

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати