Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В комитете Госдумы по молодежной политике определили главные направления работы

Заседание
Состоялось первое заседание комитета по молодежной политике

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Сегодня прошло первое заседание нового комитета Госдумы по молодежной политике. Его председателем стал соорганизатор акции «Мы вместе» Артем Метелев.

«Наш комитет новый – тема молодежной политики впервые выделена отдельно и сам факт создания комитета в нижней палате парламента усиливает отрасль молодежной политики в целом. Мы с вами знаем, что молодежная политика охватывает многие сферы общественной жизни. Молодежь по обновленному закону – это 41 млн граждан от 14 до 35 лет», – заявил в начале заседания Артем Метелев.

Первым пунктом, который рассмотрели на заседании, стали вопросы организации работы комитета. Его члены определили план действий и приоритетные направления на осеннюю сессию 2021 года. Артем Метелев отметил, что многие по законопроектам, касающимся молодежи, комитет будет взаимодействовать с другими профильными подразделениями Думы.

На мероприятии члены комитета выделили самые актуальные вопросы в сфере молодежной политики. Ими, в частности, стали трудоустройство выпускников вузов, профориентация в школах, строительство молодежных центров и так далее.

«Также в приоритетах комитета развитие волонтерского движения. Многие из нас представляют движение «Мы вместе», участники которого, поддерживая нас на выборах, надеются, что мы будем взаимно поддерживать их. И мы будем это делать», – добавил Метелев.

В заключение председатель комитета по молодежной политике отметил, что к последующим заседаниям должны присоединяться депутаты, представители ведомств, общественники, а также сами молодые люди. Он считает, что только молодежь может рассказать, с какими проблемами она сталкивается и как их можно решить.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments