Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин заявил, что НАТО сломала механизмы диалога с Россией: «Не хотят сотрудничать – не надо»

Владимир Путин
Владимир Путин поддержал формирование добрососедства на постсоветском пространстве

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД РФ заявил о том, что Россия – миролюбивое государство. Такую концепцию внешней политики страны он объявил дорожной картой для МИД и других ведомств.

«Важно и дальше формировать атмосферу добрососедства и партнерства на постсоветском пространстве», – отметил глава государства.

Владимир Путин также добавил, что внешняя политика России должна впредь служить обеспечению благоприятных условий для развития и безопасности страны.

Президент напомнил, что РФ привержена к партнерским отношениям с другими странами. России не нужны конфликты. При этом западные партнеры очень поверхностно относятся к российским предостережениям и заявлениям о красных линиях.

По его словам, проводимые западные учения в Черном море с полетами бомбардировщиков НАТО вблизи российской границы «выходят за грань».

«На расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики. Они, как известно, несут очень серьезное оружие. Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о красных линиях, но, конечно, понимаем, что партнеры наши очень своеобразные и, как бы сказать помягче, очень поверхностно относятся ко всем нашим предостережениям и разговорам о красных линиях», – сказал Путин.

Президент добавил, что в Румынии и Польше просто уже развернуты системы ПВО, которые легко могут использоваться под ударные комплексы, это вопрос пяти минут, чтобы поменять ПО.

«Запад обостряет ситуацию в Донбассе поставками Киеву летального оружия и другими действиями», – сказал он.

Путин подчеркнул, что НАТО сломала механизмы диалога с Россией, отношения с альянсом носят удручающий характер.

«Ну, не хотят с нами сотрудничать – не надо. Не очень-то и хотелось. Думаю, что они захотят. Уже сигналы подают, что хотят сотрудничать. Но зачем высылать дипломатов? На голом месте, без всяких причин. Для них спорт, что ли, какой-то?» – сказал российский лидер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в МИД рассказали о рисках из-за наращивания сил НАТО в Черном море.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати