Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Федорова осудила КПРФ за антиваксерство: «Марксу было бы стыдно»

прививка
В эпоху коронавируса произошла актуализация архаических элементов и страха смерти от вакцин

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. КПРФ манипулирует на страхах общества перед коронавирусом и вакцинацией, полагает политолог Анна Федорова. Такая стратегия недопустима для зрелых политиков, заявила Федорова в ходе круглого стола «КПРФ-2021: кадровый и идейный кризис».

«Когда люди чего-то боятся, проявляются самые архаические мифы и страхи, люди начинают верить в городские легенды. В 1990-х были истории про отравленные иголки, пирожки с человечиной и так далее», – пояснила эксперт.

В эпоху коронавируса произошла актуализация архаических элементов и страха смерти от вакцин, отметила Федорова.

«Людей винить в этом не нужно и бесполезно, общественное сознание так всегда работает. Но с политиков, представителей старых политических партий, особый спрос», – подчеркнула политолог.

Фактически КПРФ работает не на объединение, а на раскол общества, подкрепляют своим авторитетом самые архаические фейки, полагает эксперт.

«Если бы сейчас проснулся бы Маркс и посмотрел на то, что они исполняют, думаю, ему бы стало очень стыдно», – предположила Федорова.

Ранее депутатской неприкосновенности был лишен депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин. Против Рашкина возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments