Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зарплаты горняков в России увеличатся по поручению президента

Путин
Президент поручил создать условия, при которых шахтерам не придется идти на риск

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. На совещании о ситуации в угольной отрасли Кузбасса президент РФ Владимир Путин поручил увеличить фиксированную часть зарплат шахтеров.

«Безусловно, необходимо уточнить состав условно постоянной составляющей в структуре платы за труд шахтеров, исключив из них выплаты, зависящие от выработки. Вот что надо сделать!» – заявил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо создать условия, при которых горнякам не придется идти на риск для получения достойной зарплаты. Уровень зарплаты инспекторов Ростехнадзора, в свою очередь, должен быть сопоставим с зарплатами руководителей шахт.

Еще одна инициатива, с которой выступил президент, состоит в ужесточении ответственности за нарушения правил безопасности на производстве. Путин также указал на необходимость создания ликвидационных фондов шахт и разрезов для закрытия особо опасных производств – для решения этой задачи придется разработать специальный механизм.

Ранее на совещании Путин попросил правительство и региональные власти дать отчет об объеме оказанной помощи семьям погибших и пострадавших.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати