Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Валуев о деле Рашкина: «Все браконьеры должны быть осуждены по закону»

Валуев
Валуев считает, что в российском законодательстве есть все рычаги для борьбы с браконьерством

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Браконьеры вне зависимости от своего статуса должны привлекаться к ответственности. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил депутат Госдумы Николай Валуев. Таким образом он прокомментировал дело депутата Рашкина, который застрелил лося в Саратовской области.

«Все браконьеры, будь они депутаты или богатые ресурсные люди, должны быть пойманы, изобличены и по закону осуждены, если то потребуется. Это постулат, которого надо придерживаться», – заявил парламентарий.

По словам Николая Валуева, в российском законодательстве прописаны все механизмы по борьбе с незаконной охотой, однако не всегда правосудие становилось на сторону тех, кто изобличал браконьеров.

«Все рычаги для этого есть. У нас зачастую недостаточно людей на местах и желания привлекать [к ответственности]», – добавил депутат.
29 октября депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области с разделанной тушей лося. Поначалу он отрицал свою причастность к убийству животного, но затем признался в содеянном. Решением Госдумы с Рашкина была снята депутатская неприкосновенность.

Ранее «ФедералПресс» писал о возбуждении уголовного дела против Рашкина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments