Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дипломат Гаврилов: «Угрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны»

Кремль и МИД
Дипломат отметил, что скоро для Запада наступит «момент истины»

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Угрозы Запада отключить Россию от межгосударственной банковской системы SWIFT несерьезны. Об этом заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в эфире YouTube-канала «Изолента Live».

«Об этом речи не идет. Это невозможно просто, де-факто. Отключить Россию, с нефтью, с газом, со всеми делами? Да они смеются. Это сразу было понятно. Это называется сразу напугать, а потом: «Ой, не напугались, ну ладно, тогда не будем», – отметил дипломат в ходе эфира.

Гаврилов также выразил надежду на то, что новая архитектура европейской безопасности будет выстроена дипломатическими методами.

Дипломат отметил, что скоро для Запада наступит «момент истины».

«Я не знаю, когда это произойдет. Но вопрос стоит не о месяце и даже не о неделе. Мы ждем письменного ответа от США, надеемся, что он поступит», – пояснил Гаврилов.

Руководитель российской делегации в Вене также отметил, что Москва не намерена терпеть возможные провокации Украины в Донбассе.

«Все четко было сказано и предупреждено: мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. Четко сказано, во всех СМИ четко прозвучало», – подчеркнул дипломат.

Ранее посол Украины в Великобритании заявил, что Киев готов сражаться с РФ.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати