Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин поручил доработать часть законов: главное

Путин
Президент дал поручения по итогам встречи с членами СПЧ

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам декабрьского заседания Совета по правам человека. Полный перечень опубликован на сайте Кремля.

Усовершенствование работы портала госуслуг

Часть поручений правительству касается доработки механизма работы портала госуслуг. В частности, улучшения касаются граждан ДНР и ЛНР, получивших российские паспорта.

«Рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам Российской Федерации, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, возможности подачи с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг заявлений на получение социальных выплат и льгот без указания регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и при необходимости представить предложения об изменении порядка предоставления соответствующих социальных выплат и льгот», – говорится в перечне поручений.

Усовершенствование избирательного законодательства

Правительству и Центризбиркому Владимир Путин поручил представить предложения по совершенствованию правовых актов по участию в выборах избирателей, не имеющих регистрации в РФ. Доклад они должны подготовить к 1 июня.

Усовершенствование закона об иноагентах

Роскомнадзор и СПЧ должны проанализировать положения закона о СМИ-иноагентах и практику его применения. Они также до 1 мая могут представить предложения о совершенствовании законодательства в этой сфере.

Усовершенствование законодательства о заключении под стражу

Генпрокуратуре и Верховному суду Владимир Путин поручил проанализировать практику заключения под стражу лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении незаконных действий ненасильственного характера, и представить предложения о его совершенствовании.

Разработка закона о пытках

Владимир Путин поручил Госдуме и Совету Федерации до 1 июля рассмотреть проект федерального закона, уточняющего понятие «пытка» и устанавливающего усиление ответственности за совершение представителями власти уголовно наказуемого деяния с применением пытки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин подписал указ о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати