Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Евросоюз ввел санкции против Шойгу и еще почти 400 чиновников

Шойгу
Шойгу попал в санкционный список от Евросоюза

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Европейский союз ввел персональные санкции против почти 400 чиновников и медийных деятелей, которые поддержали признание ДНР и ЛНР. Об этом сообщили средства массовой информации.

«В санкционный список включены министр обороны Сергей Шойгу, глава администрации президента России Антон Вайно, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, журналисты: руководитель RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев», – приводит список ТАСС.

Это стало одним из самых масштабных расширений санкционного списка от Евросоюза. Увеличение человек, которые в него попали одномоментно, достигло 2,5 раза. Теперь в него входят 555 человек и 52 организации, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент США Джо Байден издал новый указ о санкциях за признание независимости ДНР и ЛНР со стороны России.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати