Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме собираются приравнять исполнение санкций к тяжким преступлениям

Госдума
В Госдуме предложили данный законопроект

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Исполнение санкций, наложенных на Россию со стороны западных стран, собираются приравнять к категории тяжких преступлений. Об этом заявила первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина.

«Проектируемый состав будет относиться к категории тяжких преступлений, что влечет за собой целый комплекс юридических последствий, которые будут самыми негативными, а именно: десятилетний срок давности, право на УДО (условно-досрочное освобождение – прим. ред.) после отбытия не менее половины срока наказания, погашение судимости только спустя восемь лет, если человека осудили к лишению свободы, и так далее», – объяснила депутат.

О данной инициативе она рассказала во время общения с журналистами ТАСС. Также сообщается, что Панькина является одним из авторов законопроекта о введении уголовной ответственности за соблюдение зарубежных санкций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство Австралии ввело запрет на экспорт предметов роскоши на территорию России. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на министерство иностранных дел Австралии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати