Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме заявили, что Конституция РФ позволят принять в состав страны новый субъект

Даниил Бессарабов
Бессарабов: вопрос входит в компетенцию президента РФ

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Конституция России не запрещает принятие в состав России нового субъекта, который находится в составе другого государства. Об этом заявил первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов.

«Конституция РФ предусматривает возможность принятия в Россию нового субъекта, но осуществляется это в соответствии с федеральным конституционным законом. <…> по взаимному согласию России и данного государства или его части на основе доброй воли и заключенного международного договора», – пояснил парламентарий.

Также Бессарабов добавил, что данный вопрос входит в компетенцию президента РФ. Если ему поступит такая инициатива от какого-либо государства, то он должен уведомить парламент, пишет ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, руководство Херсонской области планирует обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении региона в состав России.

Фото:фотослужба Госдумы РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати