Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров пообещал, что все ощутят последствия гибридной войны с Россией

Лавров
Глава МИД осудил Евросоюз за стремление «лечь под НАТО»

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Россия приняла вызов, брошенный ей Западом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). 

«Коллективный Запад нам объявил тотальную гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», – приводит слова Лаврова РИА Новости.

По его мнению, на Западе, в самых цивилизованных странах, произошел «абсолютно пещерный, русофобский всплеск». Министр добавил, что они отбросили все правила и практикуют против России любые враждебные действия, включая грабеж. Запад окончательно подорвал свою репутацию договороспособного партнера, и никто не застрахован от государственного пиратства Запада, считает Лавров.

Глава российского МИД добавил, что даже в самые тяжелые периоды холодной войны не было такой «синхронной» высылки дипломатов, пишет ТАСС. В результате российская дипломатическая служба переведена в «особый» режим.

В то же время Лавров уверен, что все попытки американских и европейских политиков изолировать Россию обречены. Многие эксперты в кулуарах уже признают это, добавил дипломат.

Отдельное внимание Сергей Лавров уделил Евросоюзу. По его словам, Европейский союз в вопросах безопасности постепенно сливается с НАТО, «ложится под НАТО». По мнению Лаврова, в следующий раз линия обороны альянса будет сдвинута в район Южно-Китайского моря.

На этом фоне Лавров добавил, что Россия наращивает сотрудничество и сближается со странами Персидского залива.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению Лаврова, позиция западных стран, требующих от других государств присоединиться к санкциям против России, «наглая и невоспитанная».

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати