Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Вице-спикер Госдумы заявила о готовности помочь медучреждениям Херсона

Анна Кузнецова
Кузнецова посетила несколько медучреждений

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, ФедералПресс. Заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат нижней палаты парламента РФ Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки в Херсонскую область заявила о необходимости своевременной помощи медицинским и сиротским учреждениям региона.

«Я увидела огромный ресурс, который здесь есть, – это люди, верные своему делу. Некоторые сотрудники медицинских, сиротских учреждений уехали, остались только те, кто предан своему делу, кто день и ночь дежурит у постели детей», – сказала Анна Кузнецова по итогам поездки.

Бывший детский омбудсмен России посетила в Херсонской области несколько медицинских учреждений и выяснила, какая именно помощь им требуется. Исполняющий обязанности главного врача областной детбольницы Виктор Бурдовицын на встрече с Анной Кузнецовой и главой Военно-гражданской администрации Херсонской области Владимиром Сальдо рассказал о первоочередных нуждах поликлиники. Здесь в первую очередь не хватает квалифицированных специалистов (по его словам, около 40 % сотрудников были вынуждены по решению киевских властей уйти в отпуск без сохранения заработной платы), а также военизированной охраны, ГСМ и кислорода для тяжелобольных.

«Конечно, нужен ремонт. Нужно решать вопрос со специалистами и медикаментами. Сейчас обеспечение медикаментами на 90 % происходит за счет гуманитарной поддержки. Постоянная связь обеспечивает бесперебойную поставку», – отметила вице-спикер Госдумы.

В другом учреждении – областном доме малютки Херсона – острая нехватка памперсов, детского питания, игрушек и, главное, медикаментов. К слову, из России уже доставлено несколько тонн гуманитарной помощи для этих целей. Но не только важна материальная часть, важен и другой аспект, по мнению Кузнецовой, – активное взаимодействие с органами опеки и попечительства, чтобы устроить детей в семьи.

По словам заместителя секретаря генсовета «Единой России», все дети в доме малютки имеют особенности развития. Поэтому для их лечения необходимо подключать ведущих российских специалистов при помощи телемедицины. В том числе партия посодействует во взаимодействии учреждения с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.

«А в случае острой необходимости – организовывать вывоз на территорию России. Оставлять наедине с проблемами, особенно если речь идет о детском здоровье, нельзя, будем помогать», – резюмировала Кузнецова.

Еще в конце апреля «Единая Россия» создала специальный штаб для организации гуманитарной помощи жителям Донбасса. Возглавила работу штаба именно Анна Кузнецова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о гуманитарной миссии «Единой России» в освобожденном Скадовске, где ее представители активно общались с местными подростками.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати