Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Первые 10 многоэтажек Мариуполя получат электричество

Мариуполь
Свет появится в домах на улице Бахмутской, бульваре Шевченко и проспекте Строителей

МАРИУПОЛЬ, 14 мая, ФедералПресс. В Мариуполе к вечеру 14 мая получат полное электроснабжение первые 10 многоквартирных домов. Работы ведутся в 20-м микрорайоне города, сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на местные власти.

«Действительно, работы по восстановлению электроснабжения Мариуполя проводятся днем и ночью. Разделены направления по деятельности. Работа ведется сложная, потому что повреждены многие сети и подстанции, куда попали осколки от минометов. Но можно с уверенностью сказать, что сегодня первые 10 многоэтажек Мариуполя вечер проведут при свете», – рассказал «ФедералПресс» начальник информационного-аналитического отдела администрации Мариуполя Андрей Киор.

По его словам, сейчас работы ведутся не только по подключению жилых домов; речь идет и про подключение к электропитанию коммунальных служб и социально значимых объектов.

«Если говорить о предстоящих планах, то пока сложно говорить про завтрашний день. Но стоит добавить, что восстановление электроснабжения Мариуполя проходит в штатном режиме и в случае нехватки каких-либо запчастей происходит их оперативная замена», – добавил Андрей Киор.

По словам заместителя главы администрации Мариуполя по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Дмитрия Хаджинова, первыми жилыми домами, которые подключат к электричеству, станут многоэтажки 20-го микрорайона Мариуполя. Это некоторые дома на улице Бахмутской, бульваре Шевченко и проспекте Строителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на территории ДНР возобновил работу еженедельник «Сельская новь», который впервые за 8 лет будет выходить на русском языке. Планируется, что газета будет распространяться на территории Мариуполя.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Версия для печати