Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дипломат объяснил, почему Украину можно считать «бывшей»

военные
Украина вряд ли сохранит свои границы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая, ФедералПресс. Украина уже не будет такой, как прежде, выразил свое мнение вице-премьер правительства Крыма, дипломат Георгий Мурадов.

«Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется», – заявил политик.

По его мнению, раньше украинские власти могли бы сохранить предыдущие порядки, если бы культура, религия и язык национальных общин были учтены. В первую очередь речь идет о русских, права которых регулярно ущемлялись, особенно в языковой сфере. В результате Мурадову кажется логичным, что руководство страны стало нежизнеспособным. В связи с этим дипломат назвал прежнюю Украину «бывшей».

Мурадов считает, что уважающий себя народ не будет терпеть ущемление прав на территории соседней страны. В последние годы, по его словам, на Украине доходило до уничтожения русскоязычного населения, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Пентагон заговорил о противостоянии с Россией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати