Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пушилин подтвердил, что иностранцы с «Азовстали» сдались в плен

украинские пленные
На «Азовстали» находились иностранцы

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что среди пленных с «Азовстали» есть иностранцы.

«По предварительной информации, да, были, и да, есть. Но чтобы не быть голословным, публично информация будет уже после работы специалистов», – сказал Пушилин в эфире «Соловьев Live».

При этом на «Азовстали» по-прежнему могут укрываться украинские военные. Глава ДНР отметил, что если они там и есть, это выявит проверка.

Накануне российское Минобороны сообщило об окончательном освобождении «Азовстали». Оттуда вышли около 2,5 тысячи нацистов «Азова»* и других украинских боевиков. Командира нацистов российские военные вывозили в бронированном автомобиле, чтобы избежать самосуда, который хотели устроить мариупольцы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что комбриг украинских морпехов Волына признал сдачу в плен боевиков с «Азовстали».

*«Азов» – запрещенное на территории РФ украинское националистическое вооруженное формирование.

Фото: V Ictor / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати