Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шесть украинских боевиков погибли на «Азовстали» при попытке взорвать склады

азовсталь
Нацисты попытались взорвать склады на «Азовстали» и погибли

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о гибели шести украинских боевиков на «Азовстали». Они попытались взорвать склады на территории завода.

«После того как основная часть вышла, кто-то отдал команду взорвать склады боеприпасов. Но это было сделано наспех и криво. В итоге шесть человек погибли сразу, еще четверо получили ранения серьезные. Для чего это? Непонятно», – сказал глава ДНР в эфире «Соловьев Live».

Территорию «Азовстали» полностью освободили 20 мая. Минобороны России отчиталось о взятии под контроль всех подземных сооружений металлургического завода, на котором были заблокированы украинские нацисты. С «Азовстали» вышли и сдались в плен почти 2,5 тысячи нацистов «Азова»* и украинских боевиков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Пушилин допустил нахождение иностранцев среди сдавшихся в плен с «Азовстали». Подробную информацию о них глава республики пообещал дать после необходимых мероприятий.

*«Азов» – запрещенное на территории Российской Федерации украинское националистическое вооруженное формирование.

Фото: V Ictor / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР Россия
Версия для печати