Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Суперфиналисты конкурса «Лидеры России» обсудили с наставниками развитие регионов

Лидеры России - суперфинал
Участники суперфинала должны были решать сложные и актуальные задачи

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. В пятницу и субботу прошли оценочные дни для суперфиналистов конкурса «Лидеры России». Участники должны были решить кейсы, максимально приближенные к реальности. Также они обсудили возможности развития разных отраслей экономики в регионах.

«На суперфинале четвертого сезона «Лидеров России» мы применяли иммерсивную оценку. Все задания были гиперреалистичны. Например, в одном из них участники выступали в роли управленческой команды региона, которой требовалось устранить последствия техногенной аварии», – рассказал председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России», управляющий партнер «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко.

Участники не только получили гиперреалистичные задания, но и решали их в условиях, близких к реальным. Например, под звуки сирен и с имитацией дыма. Разбирали кейс про техногенные катастрофы представители МЧС и специалисты по антикризисным ситуациям.

cd1357b4e2f439980c827aa7d793caac.jpg

В организации упражнений экспертам помогали победители прошлых сезонов: они играли роли инвесторов, были членами кадрового комитета и проводили собеседования с конкурсантами.

03c1f7bfcfff4051a93ae3113a613e3d.jpg

«Непредвзятость оценки на конкурсе «Лидеры России» обеспечивается несколькими способами», – заявил Безручко.

По его словам, участники перед очным этапом проходят тестирование, позволяющее оценить их уровень и удостовериться, что предыдущие этапы они прошли сами. Также объективность оценивания обусловлена единой процедурой, по которой работают эксперты, и контролем наблюдательного совета.

8ae521cb9e3d2b27ce272ad936fcf22c.jpg

В субботу участники решали кейсы от наставников, основанные на реальных управленческих задачах, которые стоят перед руководителями в регионах и на федеральном уровне. Диапазон задач разнился: от повышения рождаемости в стране до развития несырьевого экспорта. В работе участвовали 300 человек из 56 регионов России и шести зарубежных стран: Беларуси, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ.

9ce3d8174aa977637b319936edc665ba.jpg

В разработке кейсов участвовали наставники: губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ирина Яровая и многие другие. Отдельные встречи с конкурсантами провели полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Магаданской области Сергей Носов и другие наставники.

d65d9b67c2365b2f3673e4855ed896cd.jpg

Ранее «ФедералПресс» писал, что финалисты конкурса «Лидеры России» смогут реализовать свои идеи и предложения в Донбассе.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати