Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Импортозамещение и IT: политологи предположили, о чем будет говорить президент на прямой линии

Владимир Путин
Прямую линию планируют провести после ПМЭФ

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Президент Владимир Путин проведет ежегодную прямую линию после ПМЭФ, который состоится с 15 по 18 июня. Эксперты предположили, о чем будет говорить президент в этом году.

«Президент должен будет ответить на вопрос, что нового произойдет в стране в связи со спецоперацией», – заявил политолог, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Он добавил, что президент также, скорее всего, скажет о дальнейших действиях страны – будет ли вводиться мобилизационная экономика или еще что-то. Эксперт считает, что Владимир Путин даст четкое понимание того, в какую сторону страна будет двигаться в сегодняшней ситуации.

«Наиболее вероятно, что речь пойдет об импортозамещении», – считает, в свою очередь, публицист, журналист и общественный деятель Павел Данилин.

Эксперт считает, что президент будет говорить об импортозамещении в самолетостроении, сельском хозяйстве. Также Владимир Путин, скорее всего, поднимет вопрос о развитии IT-отрасли, полагает Данилин.

Также Павел Данилин считает, что президент затронет социальные темы, вопросы переориентации российской экономики с запада на восток и юг. Об этом сообщает Public Opinion.

«Наверняка будет сказано и о том, что финансовые системы доллара и евро подорвали себя последними действиями», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати