Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ пришла украинская нота о введении визового режима с Россией

Люди
Украина ввела визовый режим для россиян

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук заявил, что РФ получила ноту о введении визового режима с Украиной. Российская сторона планирует принять ответные меры, учитывая национальные интересы.

«Мы действительно недавно получили электронную копию украинской ноты с соответствующим уведомлением. В ней идет речь о фактическом прекращении с 1 июля действия сразу двух соглашений: 1997 года о безвизовых поездках граждан и 2011 года о трансграничном передвижении жителей приграничных регионов», – заявил Полищук.

Он подчеркнул, что решение Украины не меняет политику России в отношении украинцев. Страна продолжит соблюдать соглашение о безвизовом въезде, сообщают РИА «Новости».

«Решение о возможных ответных мерах будет приниматься, исходя из российских национальных интересов и с учетом гуманитарной составляющей. Для нас украинские граждане не чужие», – уточнил Полищук.

Ранее большинство россиян – 87 % – заметили рост уровня русофобии за границей в последние три месяца, а 19 % лично столкнулись с проявлением русофобии на фоне ситуации на Украине. Об этом «ФедералПресс» сообщил Аналитический центр Университета «Синергия», который опросил порядка пяти тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати