Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Западные чиновники остались в шоке от русской еды

Салат
Блюдо находилось на верхней строчке меню и предлагалось по цене восемь евро за порцию

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Западных чиновников и журналистов поразило появление в меню ресторана, который обслуживает саммит НАТО в Мадриде, блюда под названием «Картофельный салат по-русски».

«Русский салат на саммите НАТО? Я немного удивлен таким выбором блюда», – заявил один из журналистов Иньяки Лопес.

Отмечается, что блюдо находилось на верхней строчке меню и предлагалось по цене восемь евро за порцию. В состав салата входит горох, картофель, морковь и майонез.

Авторы статьи заявили, что этот салат вызвал замешательство из-за планов участников саммита официально назвать Россию «угрозой» для Североатлантического альянса, пишет Reuters.

«Однако высокое содержание углеводов в блюде оказалось важнее его спорного названия, и, как сообщается, оно было распродано за пару часов», – говорится в публикации.

Напомним, большинство россиян – 87 % заметили рост уровня русофобии за границей в последние три месяца, а 19 % лично столкнулись с проявлением русофобии на фоне ситуации на Украине. Об этом «ФедералПресс» сообщил Аналитический центр Университета «Синергия», который опросил порядка пяти тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати