Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Полковник Баранец предсказал начало мировой войны из-за американских бомбардировщиков

F-22 Raptor
Из-за сложности эксплуатации сами украинцы вряд ли будут использовать эти бомбардировщики, отметил Баранец

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Переброска американских тяжелых бомбардировщиков на Украину может запустить виток эскалации, который приведет к развязыванию Третьей мировой войны. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя переброску Соединенными штатами шести истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-22 Raptor на авиабазу в польском городе Ласк.

«Пока переброску самолетов F-22 можно расценивать лишь как блеф для устрашения России. Это провокаторский ход. Это якобы демонстрация намерений, тем более, что Запад обещал Киеву и новые поставки оружия», – отметил эксперт.

Виктор Баранец напомнил, что США обещали Украине поставки и истребителей F-15 и F-16.

«Однако если мы говорим об истребителях F-15 и F-16, то в этом случае американцы обучают на своей территории украинских летчиков тому, как использовать эти боевые машины. Что же касается F-22 – эта машинка посложнее», – заметил Баранец.

Из-за сложности эксплуатации сами украинцы вряд ли будут использовать эти бомбардировщики, указал военный обозреватель.

«Скорее всего, в кабинах этих самолетов будут сидеть американские летчики. И если F-22 ворвутся в небо России – считайте, что началась российско-американская, а затем и мировая война», – пояснил Баранец.

Россия будет уничтожать бомбардировщики F-22, как и иные другие, продолжил собеседник «ФедералПресс».

«Естественно, мы не будем любоваться ими в бинокль. Мы будем относиться к F-22, как и к другим зарубежным самолетам, что появляются в воздухе над Украиной, как к нашим законным целям. Будем рубить, будем бить и уничтожать», – подытожил Виктор Баранец.

Ранее в региональном парламенте республики Крым предложили расширить географию спецоперации на Николаев, Харьков, Днепропетровск и Одессу.

Фото: Staff Sgt. Joseph Pick / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати