Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Показать элитам, что Путин здоров»: политолог Салин объяснил частые поездки президента по стране

Владимир Путин
Последние несколько месяцев президент вел затворнический образ жизни, напомнил Павел Салин

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Частые поездки Владимира Путина по регионам призваны развеять слухи о плохом состоянии здоровья российского лидера. Об этом в комментарии «ФедералПресс» заявил политолог Павел Салин, говоря о турне Путина по Дальнему Востоку и недавнем визите в Калининград.

«Частые поездки президента РФ Владимира Путина связаны как с внешнеполитическими, так и с внутриполитическими делами. Так, главная причина поездки Путина на Дальний Восток – участие в Восточном экономическом форуме. А уж если он туда добрался, то можно посетить и ряд регионов. И если бы не было ВЭФ – большой вопрос, поехал ли бы туда российский президент», – указал Салин.

Восточный экономический форум нужен Владимиру Путину для того, чтобы продемонстрировать российским элитам, что хотя бы часть незападных элит по-прежнему готова вести дела с Россией, продолжил рассуждать политолог.

«Основная цель поездки – показать российским элитам, что часть мировых элит коммуницируют с российским президентом. Вторая цель – показать элитам хорошее состояние здоровья Путина. Циркулирует много слухов, которые вошли в повестку, появилось несколько публикаций в западных СМИ о проблемах со здоровьем российского лидера. Необходимо продемонстрировать, что президент дееспособен. Это цель и поездки на Восток, и поездки в Калининград», – заметил эксперт.

Последние несколько месяцев президент России вел затворнический образ жизни, отмечает политолог.

«В целом такой образ жизни Владимир Путин ведет с весны 2020 года. Иногда это перемежается различными визитами, но в последние месяцы поездок практически не было. Элиты начали серьезно призадумываться. И здесь президент опровергает эти слухи», – заключил Салин.

Ранее президент России Владимир Путин открыл VII Восточный экономический форум.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати