Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Послы трех стран были вызваны в МИД РФ из-за расследования ЧП на «Северных потоках»

МИД РФ
В министерстве отметили, что при этом в расследовании ЧП участвуют другие страны, в том числе США

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. В МИД РФ были вызваны послы Германии, Дании и Швеции в Москве. Демарш связан с расследованием диверсий на «Северных потоках». Власти этих стран так и не отреагировали на обращение председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, который предлагал привлечь представителей из России к расследованию ЧП на газопроводах.

«Если российским экспертам будет отказано в следственных действиях, то Москва признает, что упомянутым государствам есть, что скрывать, или они покрывают исполнителей данных террористических актов», – указано в сообщении российского ведомства.

Кроме того, в случае недопуска российских экспертов к данному расследованию власти РФ не будут признавать никакие «псевдорезультаты».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что страны ЕС еще не осознали объем ущерба от происшествия на «Северных потоках».

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати