Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ПАСЕ признала российские политические партии пособниками терроризма

заседание пасе
Резолюция о признании российских партий пособниками терроризма предполагает усиление военной поддержки Киева

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Впервые международная организация признала российский политический строй террористическим. Резолюцию, обвиняющую политические партии РФ в пособничестве терроризму, в четверг приняла Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

«Во время заседания в четверг, 13 октября, ПАСЕ единогласно одобрила резолюцию о признании российских политических партий пособникам терроризма», – пишут медиа.

За принятие резолюции проголосовали 99 членов организации, против – ни одного.

Резолюция предлагает признать российские политические партии, которые голосовали за якобы незаконные решения, «посягающие на суверенитет и территориальную целостность Украины», организациями, способствующими терроризму.

В ближайшем будущем предполагается создать международный трибунал для расследования действий России на Украине, а также выделить Украине новые денежные транши и предоставить Киеву системы ПВО, сообщает украинский «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что ГА ООН приняла антироссийскую резолюцию о непризнании референдумов.

Фото: Council of Europe Parliamentary / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати