Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог предупредил о проблемах у «Тинькофф-банка» из-за заявлений его бывшего владельца

Олег Тиньков
Своим заявлением бизнесмен пытается сохранить свои бизнес-активы, считает эксперт

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что подал документы на выход из гражданства РФ. Позднее он сообщил, что намерен отозвать бренд «Тинькофф» из российского банка, а его пост о выходе из гражданства РФ пропал загадочным образом. По мнению политолога Марата Баширова, бизнесмен делает информационные вбросы для сохранения оставшихся активов.

Эксперт полагает, что информация о подаче заявления Тиньковым не выглядит фейком, поэтому последующие заявления бизнесмена необходимо трактовать как попытку сохранить бизнес-активы.

«Весь вопрос в том, на самом деле он подал документы или нет. Вроде бы документ очень похож на настоящий. Поэтому это какая-то игра с его стороны. Он на самом деле подал отказ от гражданства, а все остальное – информационные [вбросы], связанные с его бизнес-активами. На мой взгляд, он очень много сделал как предприниматель в России», – заявил политолог.

По его мнению, выход из гражданства Олега Тинькова окажет негативное влияние на те части бизнеса, которыми он управляет.

«Когда он подал на отказ от гражданства, он понял, что это как-то ударит по части тех бизнесов, которые у него есть и связаны с его именем. Например, «Тинькофф-банк» – очень крупный банк, популярный. У него были проблемы, кстати сказать, когда Тиньков начал продавать этот банк. И, тем не менее, мы видим, что он устоял и сохраняет популярность. Вот с этим и связана эта история – [и не имеет значения] – есть этот пост или нет», – заключил Марат Баширов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Олег Тиньков намерен отобрать бренд у «Тинькофф банк».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати