Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Отряд добровольцев Российского союза боевых искусств для участия в спецоперации сформирован в Москве

кириенко
На закрытии турнира с речью к спортсменам и бойцам выступил Сергей Кириенко

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В столице России объявили о формировании добровольческого отряда Российского союза боевых искусств (РСБИ) для участия в специальной операции. Об этом рассказали во дворце спорта «Лужники» в рамках форума боевых искусств «Битва чемпионов – 14: Школа против школы».

На турнире «Битва чемпионов» выступают восемь бойцов, представляя разные школы боевых искусств: армейский рукопашный бой, всестилевое карате, грэпплинг, кудо, рукопашный бой, самбо, тайский бокс и ушу. В финальном раунде сошлись представитель Федерации тайского бокса России Али Алиев и представитель Федерации ушу России Шамиль Мусаев. Победа осталась за школой ушу.

Однако главным событием вечера стало формирование добровольческого отряда РСБИ для участия в специальной операции. О формировании отряда на торжественном открытии мероприятия объявил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Уже 17 лет существует Российский союз боевых искусств. Мы собираемся в том зале, чтобы выяснить, какая школа сильнее. Такие бои будут и сегодня. Но сегодня необычный турнир и время необычное. Мало выйти на ринг, чтобы доказать, что ты боец. Настоящие бойцы – это те, кто проливает кровь за нашу Родину, те, кто ее защищает. РСБИ не может и не должен оставаться в стороне. Сформирован отряд добровольцев. Это мастера спорта, перворазрядники. Все те, кто с кем мы проливали пот на тренировках. Сразу после соревнований они отправятся на подготовку, а затем и в зону специальной военной операции. Я хочу им поклониться и поблагодарить за то, что они приняли это решение. Победы вам, и возвращайтесь домой», – рассказал Трутнев в своем выступлении.

На закрытии турнира с речью к спортсменам и бойцам выступил первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

«Высшая миссия – это возможность встать на защиту своего народа и своей страны, России. Спасибо вам за это большое, ребята, победа будет за нами», — сказал Кириенко.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати