Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Запад после интервью Залужного спрашивал у Киева о приоритетности переговоров

Военные
Ситуация на фронте для ВСУ пока остается нестабильной

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Высказывания главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного вызвали тревогу у западных лидеров в связи с обстановкой на фронте. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на анонимного украинского чиновника.

«Откровенность Залужного удивила многих украинцев, а некоторые западные лидеры даже позвонили в Киев, чтобы узнать, что это значит и являются ли переговоры сейчас приоритетом», – сообщил инсайдер.

В начале ноября главнокомандующий ВСУ в интервью журналу Economist признал, что украинское контрнаступление оказалось в тупике. Залужный отметил, что, вероятно, не стоит ожидать глубокого и кардинального прорыва. По его словам, согласно стратегии НАТО, ВСУ уже должны были совершить активные действия в Крыму.

После этого интервью несколько лидеров западных стран обратились напрямую в Киев для получения дополнительной информации о текущей обстановке на передовой, отмечает издание.

Ранее «ФедералПресс» писал, что рейтинг Залужного стал в два раза выше, чем у Зеленского.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати